演出 遊戲區 【展覽區】 戲水區

 

天涯若比鄰

We are The World

展覽方面,童玩自然是展覽活動的一大主軸,老牌老字號的「天涯若比鄰」,再次展現出多個國家的歷史文化。藉由簡介圖說,及特色文物的呈現,讓參觀民眾瞭解各國文化背景,進而促進文化交流,體會「童玩無國界,天涯若比鄰」的境界。


偶戲館 - 史豔文傳奇

Puppetry Hall – The legend of Shih Yan-wen

今年童玩節最轟動的主題館就是偶戲館--「史豔文傳奇」展覽館,在這裡台灣電視史上獨一無二、家喻戶曉、「轟動武林,驚動萬教」超人氣的偶戲明星「史豔文」將重現江湖。本館特別規劃介紹史豔文一生傳奇,透過布袋戲世家黃家三代不同風格的史豔文系列,搭配戲棚下童玩童趣的串聯,帶領您進入史豔文的傳奇世界。  


光影魔幻城

Technological wizard Pavilio

「光影魔幻城」也是今年的展覽主題館之一,本館內容包括人體萬花筒及鏡子迷宮。在這裡所有展示內容和道具完全依據光學原理設計,來到光影魔幻城,將讓您親身感受光學魔術千變萬化的驚奇與魅力。  


飛行館

Aviation Hall

另一主題展覽館-「飛行館」則將帶領民眾了解人類飛行的夢想史,內容涵蓋各種理化原理所創造出來的飛行童玩風貌,如火箭始祖-「沖天炮」,及新式的磁浮飛碟等等,並讓民眾親身模擬飛行之樂趣,讓您一圓飛行夢。


童玩e學院

Children’s e Academy

一個讓小朋友認識網路世界的學習樂園,小朋友們或許都會上網,但是您知道網路世界是如何架構的嗎?窄頻和寬頻之間的差別是什麼?堆積木和溜滑梯和網路世界有什麼關聯?這些答案在童玩e學院中會用意想不到的方式呈現出來。此外,小朋友還有機會用數位相機拍攝個人的童玩節寫真集呢!

 

演出 遊戲區 【展覽區】 戲水區  

 

童玩首頁