團隊歡迎餐會

2001宜蘭國際童玩藝術節11日晚間9點舉辦團隊歡迎餐會,在宜蘭縣長劉守成的「乎乾啦」帶領下,國內外的大小朋友紛紛將手中的啤酒、可樂一飲而盡,為餐會拉開序幕。

主辦單位表示,為了歡迎這些遠道而來的朋友,特別舉辦歡迎餐會,讓各個團隊有互相交流及同歡的機會。主辦單位指出,此次的歡迎餐會共有10國、17個團隊、4百多人參加,場面相當熱鬧,除了劉縣長之外,蘭陽青年會的秘克琳神父也蒞臨參加。

餐會首先由縣長劉守成以包括台語、泰雅語在內的12種語言,向在場的團隊說「乾杯」,被點到名的團隊紛紛大聲吶喊,顯得相當興奮。接著邀請包括秘克琳神父在內的27名7月份出生的壽星上台,在玻利維亞女子樂團「生日快樂歌」的演奏下,主辦單位推出16吋的三層大蛋糕為大家慶生,劉縣長跟壽星們一起切下蛋糕,也一一送給壽星們一人一支2001童玩節紀念手錶,團隊也擠到台前爭相跟縣長合影,會場相當的溫馨,也相當的熱鬧。

接著,各團隊開始享用由宜蘭縣農會所準備的各項中西式餐點,特別值得一提的是,外國小朋友都對台灣的「草仔粿」感到相當好奇,紛紛詢問他們的隨隊翻譯人員這是什麼東西,一些翻譯一時不知如何解釋,便跟他們說「吃了就知道了」,結果有的外國朋友吃了愛不釋手,紛紛多拿幾個,準備拿回去宿舍吃;有的則對外觀墨綠色、摸起來軟軟的「草仔粿」覺得噁心,不管翻譯如何的勸說,就是不肯吃,形成一幅有趣的畫面。

用餐的時間一直到10點,各團隊吃飽喝足後,主辦單位開始播放舞曲,各個團隊紛紛聚集在紅磚廣場上跳舞,不分國界,不分種族,大家都在一起盡情地舞動著,氣氛相當熱鬧;有的團隊因為剛從演外劇場表演完畢,來不及換上便服,便迫不及待地穿著他們的傳統服裝大跳迪斯可,形成相當奇特又難見的景象。

在團隊依依不捨的情緒下,整個歡迎餐會在11點鐘結束。

 

熱門新聞】【童玩首頁