童玩節14日中午入園人次突破10萬人

2001宜蘭國際童玩藝術節熱潮不退!今年的入園總人數於14日中午突破10萬人次。從7日開幕到現在,短短8天就已突破10萬人,比去年整整快了4天,創下了童玩節新的紀錄。

今年的童玩節從7日開幕以來,每日的人潮都相當踴躍,除了開幕當天及隔天都超過1萬5千人之外,就連非假日的星期三都有8236人入園,讓主辦單位相當驚訝。

14日早上8點不到,冬山河親水公園各個入口就已經擠滿等待入園的民眾,利澤簡橋上更是排滿了大小車輛。雖然開放的時間為8點半,依前幾年的經驗,工作人員都早已有心理準備,並提前上班應付任何狀況,8點不到就開園以紓解龐大的入園車潮,而遊客就像潮水般的一波一波地湧進園區,場面相當壯觀。

主辦單位原本預定第10萬的這名幸運兒應該會在15日早上出現,結果沒想到13日湧進1萬1千人次,第一週結算的總人數為8萬6千人,14日早上所湧進的人潮又超過主辦單位的預期,令人措手不及。直到中午結算人數,發現短短的4個小時竟然湧進1萬4千人,再加上前7天的人數,總入園人次突破10萬人。

主辦單位表示,早上為了有效紓解龐大的入園人潮,全體工作人員幾乎全部投入,一直到中午結算時才發現,這名10萬幸運兒已經悄悄的入園,成為「漏網之魚」。主辦單位也指出,今年會這麼快達到10萬里程碑,應該是因為今年新增加了很多新奇的設施及展覽,像是超高的「High Net」、史艷文傳奇館、飛行館、幽浮迷宮、光影魔幻城等等,還有許多精采的表演團隊,大家「好康的一個報一個」,所以造成今年的人潮特別多。

針對人潮過多所引發的問題,主辦單位說,大家對童玩節的支持就是支撐著主辦單位的最大動力,但還是希望往後非假日的人潮都像上個星期那樣,維持8、9千人就好,假日的人潮像14日當天維持近2萬人即可,這樣才能享有最好的品質,遊客也才能玩的盡興。

當日入園總人數為30663人。 

 

熱門新聞】【童玩首頁