921災區小朋友童玩節狂歡一夏

來自台中縣共417名921災區小朋友,17日早上8點半進入親水公園的童玩節,小朋友看到沁涼的戲水設施,紛紛脫下鞋子,瘋狂地玩水,顯得相當的興奮。縣長夫人田秋堇女士也蒞臨現場,親自為小朋友們發送餐點,讓小朋友備感溫馨。

去年宜蘭縣政府基於照顧921災區小朋友,創造一個愉悅的暑期回憶,特地邀請800位來自台中縣和平鄉及南投縣仁愛鄉的小朋友來宜蘭遊玩。由於外界對去年的評價不錯,再加上今年初內政部兒童局前來宜蘭時,得知宜蘭縣政府去年有這項照顧災區兒童的計劃,便提議今年也繼續辦理。

今年的「921災區小朋友宜蘭之旅」所需的經費由內政部兒童局負責,總共台中、南投兩縣共8百多名小朋友前來參加,第一梯次為16日晚間抵宜,17日早上進園的台中縣417名小朋友,第二梯次則為24日抵達童玩節的南投縣400名小朋友。

早上進園的417名台中縣的小朋友,看到園區內的各項戲水設施,顯得相當的興奮。有一部份的小朋友選擇先在紅磚廣場上看逗趣的「澳洲小丑秀」,有些則是迫不及待地去玩水,一直到中午時分才不捨的回到休息區用餐。除了精采的表演跟清涼的戲水設施外,五結鄉農會也提供餐點給小朋友們品嚐,有魚丸湯、炒米粉、各式菜餚等,讓小朋友們大快朵頤,直呼好吃。縣長夫人田秋菫女士也前來現場,親自為小朋友們發送餐點。當小朋友知道她是縣長夫人時,立刻熱情地叫著「縣長夫人好!」讓田秋菫女士笑容滿面。

其中來自石崗鄉土牛國小的孩童們都自備餐具,格外引人注意。據該校訓導主任表示,一場大地震讓他們最深刻的教訓,就是要「惜福」,能夠在那場浩劫中存活下來,讓他們覺得世界的一切都是那麼的美好、珍貴,所以他們現在的生活態度反而更積極。其中一位老師則表示,很感謝主辦單位的心意。他說,以往他們連畢業旅行都不會安排到宜蘭這個遙遠的地方,這次有機會到訪童玩節,真的很高興,雖然車程長達7、8個小時,但小朋友們沿途都唱著歌,心情相當的好。

縣政府除了安排童玩節外,也將帶小朋友們去看電影,參觀羅東運動公園、武荖坑等著名的觀光景點。這417名小朋友將於19日下午離開宜蘭。

 

熱門新聞】【童玩首頁