俄羅斯、烏克蘭國家日

宜蘭國際童玩節22日早上一連舉辦2場的國家日活動,分別是俄羅斯及烏克蘭2個國家,由羅剎民俗音樂舞蹈團和沙巴瓦兒童民俗音樂團擔綱演出,除了有精采的舞蹈表演外,俄羅斯的小朋友們還與遊客玩起躲避球,場面相當熱鬧。

主辦單位表示,羅剎民俗舞團和沙巴瓦兒童民俗音樂由於舞蹈動作相當華麗,所以頗受到遊客的歡迎,但礙於野外劇場的限制,無法讓團隊與觀眾有更進一步的接觸,頗為可惜。今天正好藉由國家日的活動,讓他們與遊客近距離的接觸,甚至一起玩遊戲、拍照,增進團隊與遊客的交流機會。

早上10點首先登場的是「俄羅斯國家日」活動,羅剎民俗舞團的舞者就先以一首「女子飆舞」開場。顧名思義,就是由多名女舞者輪番上陣,跳著高難度的舞蹈動作,互相較勁,舞蹈的過程中舞者不時尖叫,聲音響亮,也將現場的氣氛炒熱起來。值得一提的是,該團隊此行帶來一隻相當大隻的狗人偶,其逗趣的演出讓現場觀眾開懷大笑。除了舞蹈表演之外,俄羅斯的小朋友更邀請遊客和他們在紅磚廣場上打躲避球,小朋友們不畏烈日,玩的不亦樂乎。

接著在11點的時候,則是改由烏克蘭的沙巴瓦兒童民俗樂團演出,該舞團成立在1976年,此次總共演出包括「美麗的女人」、「小鞋匠」等10多首舞碼,樂團還演奏了傳統的烏克蘭民謠,讓現場的遊客彷彿置身在北國境內。烏克蘭的小朋友也邀請遊客們上台與他們一同跳舞,氣氛相當熱烈。團長羅門表示,今天看到現場這麼多的觀眾,他相當地感動,所以臨時決定再加演一首舞蹈。觀眾們聽到這個好消息,紛紛拍手叫好。

主辦單位表示,參與國家日的團隊除了現場表演之外,也會在紅磚廣場展示、販賣他們國家的手工藝品。像俄羅斯就擺出「許願娃娃」的鑰匙圈,由於相當可愛又實用,許多遊客紛紛搶購,團隊也賣得相當開心。

 

熱門新聞】【童玩首頁