南投重建區小朋友 童玩之旅涼快一夏

繼上星期台中縣的921重建區小朋友的童玩之旅圓滿結束後,來自南投縣438名小朋友們,也於24日上午8點半進入親水公園的童玩節「涼快一夏」!小朋友們看到眾多的戲水設施,相當地興奮。在縣長夫人田秋菫女士的邀約下,與來自俄羅斯葛麗斯兒童芭蕾舞團的小朋友們有段小小的交流,並共同分享由三星地區農會所贈與的名產「上將梨」,令小朋友們有個難忘的回憶。

今年的「921宜蘭童玩之旅」的經費是由內政部兒童局提供,宜蘭縣政府負責安排行程及接待,分梯次安排台中縣及南投縣的小朋友們前來宜蘭遊玩。第一梯次417名台中縣的小朋友已於19日下午離開宜蘭,第二梯次的438名南投縣的小朋友則於23日晚間抵宜,隨即住進位於宜蘭技術學院的「童玩宿舍」,宿舍的工作人員熱情地迎接,讓他們感到相當高興。

這次來童玩節玩的小朋友,來自全南投縣13個鄉鎮、150多所小學,其中有20多所小學來的人數是比較多的。埔里國小的訓導主任謝汪汕表示,很感謝內政部兒童局及宜蘭縣政府的協助,讓他們可以順利成行。他也表示,由於南投縣還有相當多的地區正在進行重建,失業率也偏高,許多家庭的經濟狀況不佳,當初家長知道小朋友們要到宜蘭進行4天3夜的「童玩之旅」,紛紛詢問要花多少錢;當他們知道這是「免費招待」的時候,紛紛表示相當地高興,也相當地感動。

縣長夫人田秋菫女士也指出,她在30年前曾經參加過一個夏令營,是由國外的宗教團體出錢舉辦的,在那一段期間,她就深深地覺得「快樂」的重要性。她也強調,擁有快樂的童年是最重要的,她也認為如果小朋友們充滿快樂,懂得感激,相信以後有能力的話也一定會幫助別人。

小朋友們除了玩水、看表演之外,還與俄羅斯的葛麗斯芭蕾舞團的小朋友們一起合照留念,令他們備感興奮。

除了到童玩節之外,縣政府還安排他們去羅東運動公園、看電影以及武荖坑烤肉等活動,預定在26日下午離開宜蘭。

 

熱門新聞】【童玩首頁