因應人潮 童玩節嚴陣以待

為因應28、29兩天的龐大入園人潮,宜蘭國際童玩藝術節主辦單位日前緊急增設更衣、流動廁所等設施,以應付日漸增加的遊客數量。

童玩節從7日開幕以來,人潮不斷,非假日約1萬人左右,假日則高達3萬人以上,親水公園內萬頭鑽動,相當壯觀。主辦單位表示,為了因應日益增加的遊客,原本在水域設有40間的更衣室,則於日前緊急增建至80間;另外也將流動廁所重新分配,改在水域放置20間,立體迷宮及野外劇場區放了25間,請遊客多加利用。

主辦單位表示,根據以往的經驗及許多消息顯示,在開幕的第四個週六、日將會是人潮最多的日子,而且近日有相當多的遊客反映都訂不到房間,推估可能會重現去年的人潮高峰期。主辦單位建議,預定在宜蘭過夜的旅客,最好先向旅館確認是否有空房,以免「流落街頭」。另外,崇尚自然生活的民眾也可以考慮到武荖坑風景區露營,享受不一樣的感覺。

主辦單位說,宜蘭鄉親如有辦理「童玩護照」,可以考慮下午4點後入園,戲水區、展覽館還未關閉,野外劇場也有團隊開始表演,不但遊客較少,也可以享有較高的遊憩品質。

主辦單位強調,希望遊客多多利用非假日前來,不但門票較假日便宜,遊客人數也不會那麼多,免受排隊之苦,對遊客才是一舉兩得。

 

熱門新聞】【童玩首頁