明天是否正常開園 下午7時宣佈  

為因應桃芝颱風襲台,宜蘭國際童玩藝術節29日下午3點提前關閉,至於30日是否開放,將待宜蘭縣政府於下午7點宣佈明天是否上班上課時,再同時決定。

雖然桃芝颱風即將襲台,29日早上7點不到,園區各個入口就已經大排長龍,擠滿了等待入園的民眾。主辦單位表示,依據中央氣象局所提供的資訊,桃芝颱風於29日下午到30日上午,對宜蘭地區的影響最大,基於遊客的權益及安全,29日上午仍然照常開放入園,但於下午3點提前閉園。主辦單位為了避免爭議,一早就在各個票口貼上「因颱風影響本園區所有設施將於下午3點關閉」的告示,工作人員更以口頭告知遊客,並於1點停止售票,請遊客見諒。

主辦單位為了減低颱風對園區所造成的損害,於閉園後開始動員所有的工作人員準備防颱措施,只見有人把舞台的音響卸下,有人將椅子放倒並緊緊的綁在一起,有人則在拆卸園區內的所有的帆布,工作人員忙碌的情形不比28日湧入4萬6千人時輕鬆。

至於野外劇場舞台、High net、水迷宮、驚奇隧道和幽浮迷宮等設施,主辦單位指出,當初在設計時就已經考慮到颱風的因素,所以結構上比較不用擔心。但主辦單位也憂心地表示,如果雨量過多,造成冬山河水上漲,會使得戲水區及人工草皮受到淤泥污染,這個部份將會是最難處理的,主辦單位將於風雨過後加派大量的人力清洗,以盡速回復清潔。

 

熱門新聞】【童玩首頁