童玩節8月1日重新開園

因桃芝颱風襲台而閉園2天的宜蘭國際童玩藝術節,經過工作人員的整修及清理,預定於今日重新開放,主辦單位邀請大小朋友們再度前來涼快一「夏」。

主辦單位依照中央氣象局的預報,原本預估桃芝颱風將會在宜蘭登陸,所以7月29日下午3點就提前閉園,全體工作人員開始進行各項防颱措施,包括綁椅子、拆帆布以及各項設施的固定等。31日一早主辦單位就集合所有的工作人員進行清掃復原的工作,有的人將椅子一張張地拆下來清洗,有的人則是汗流浹背的刷洗水池,有的人則是拿起掃把清掃落葉,非常地辛苦。

31日一早就有為數不少的遊客前來票口,要求入園,主辦單位為了不讓遊客白跑一趟,就答應讓他們入園參觀,過過乾癮。另外,媒體中心也湧進相當多的詢問電話,讓工作人員應接不暇。

主辦單位表示,雖然宜蘭地區在此次風災中並沒有太大的災情,但由於之前的防颱措施做的相當地徹底,所以相對地也要花較多的時間恢復原狀。像舞台的燈光和音響就要一整天的時間重新放置及調整位置,相當的花時間。

主辦單位也表示,還好冬山河的河水並未上漲,沒有污染到戲水區及人工草皮,否則清理起來將很費工夫。

主辦單位在整理完一個階段後,藉機邀集所有的工作人員一起拍攝「紀念照」,各組開始搞怪,擺一些奇奇怪怪的姿勢,一旁的遊客也看得開懷大笑,大家都顯得相當高興。

 

熱門新聞】【童玩首頁