澳洲小丑團

應邀來台參加宜蘭國際童玩藝術節的澳洲小丑團,已經是第二度來童玩節演出,團長賽門令人嘆為觀止的特技表演,肯所扮演的「嚕嚕」搞笑娛樂觀眾,令大小朋友歡笑一「夏」。

澳洲小丑團的賽門跟肯曾經於去年2月到泰國表演,並當面向泰皇祝壽,至於童玩節則已經是第二度蒞臨。主辦單位表示,去年是透過經紀公司找來了這對「超級明星」,並在44天的活動中造成相當大的迴響,極受觀眾的喜愛;今年則是他們主動寫電子郵件向主辦單位表達再次回來演出的心願,大家才能再度看到他們逗趣詼諧的表演。

澳洲小丑團在澳洲當地的名稱為「BIG TOP」,中文音譯為「最頂尖」的意思。但團長賽門解釋說,「BIG TOP」是他們對表演大棚子的稱呼,這個棚子有10公尺高,比童玩節的野外劇場還要大,隨時可以拆卸,以方便在全澳洲巡迴演出。該團在澳洲有20個成員,除了賽門所扮演的「哇力」和肯所扮演的「嚕嚕」等搞笑的角色之外,還有踩高蹺、騎單輪腳踏車、高空特技表演等高難度的演出;賽門則是目前全澳洲唯一能夠同時拋擲八個火圈的雜技表演家,而肯的拿手好戲則是用肩膀頂著一支兩層樓高的桿子,再在桿頂旋轉一個方框,十分地厲害。

賽門跟肯已經搭檔20多年,他們以絕妙的高度幽默演技、高超的特技身手,加上良好的默契,吸引了無數觀眾的目光。他們曾參加過世界各地的大型藝術節活動,足跡遍及5大洲,具有相當豐富的表演經驗。

賽門表示,去年他們是以「哇力」跟「嚕嚕」的角色登場演出,2個都是搞笑的丑角,今年則增加了較多的技術層面,像賽門就表演一次丟7個圓圈的特技,還有丟瓶子來打掉觀眾嘴上的香煙等高難度動作,搏得觀眾的滿堂喝采。

賽門說,去年他還不知道台灣的觀眾所喜歡的表演方式及內容,所以帶來了相當多的道具,整整比今年多了3倍。賽門也表示,今年他雖然不扮演「哇力」,但他還是有把「哇力」帶來,就是為了怕觀眾不能接受他的特技表演。他也打趣地說,以他們現在受歡迎的程度,「哇力」不用上場應該也可以應付得宜。

談到童玩節的其他設施,賽門最喜歡水迷宮,肯最喜歡飛行童玩館,但他們都異口同聲地說,只喜歡看別人玩,自己不會下去玩。另外,賽門也希望明年可以帶自己的太太及小孩來童玩節表演,因為他真的很喜歡這裡。

澳洲小丑團在童玩節的演出到8月6日,喜歡詼諧逗趣小丑秀的觀眾可得好好把握機會。

 

熱門新聞】【童玩首頁