劉晏慈 童玩節200萬幸運兒

宜蘭國際童玩藝術節舉辦5屆以來入園人數於7日早上10點45分達到200萬人次!這名幸運兒是來自基隆的6歲小女孩劉晏慈,宜蘭縣長劉守成親自於水迷宮頒發獎品給這位幸運兒,包括中華航空贊助的台北到新加坡來回機票1張等17項獎品,場面熱鬧非凡。

這名幸運兒是來自基隆市,此次跟著該市的童話世界安親班一行89人前來童玩節遊玩。帶隊的老師表示,原本他們是預定在上個月31日前來,無奈遇到桃芝颱風襲台而延至7日,沒想到劉晏慈因此成為第200萬幸運兒,讓大家都感到相當地驚訝。

主辦單位為了這名幸運兒,特別連夜趕工製作一個8人大花轎,讓劉晏慈小妹妹坐在上面,由8名壯漢抬起來,加上旗隊與國外團隊所組成的遊行隊伍,一路上浩浩蕩蕩從紅磚廣場走到水迷宮,吸引不少遊客駐足圍觀。

接著由劉守成縣長頒發獎品給劉晏慈小妹妹,獎品十分豐富,除了有中華航空贊助的台北到新加坡來回機票1張之外,還有全套的2001童玩節紀念品,包括帽子、紀念衫、紀念背包、童玩手錶、來去宜蘭馬克杯、白鷺絲撲克牌、童玩花茶杯、童玩筆筒、白鷺絲玩偶和「青春夢土」童玩節CD,還有今年的展覽館史艷文布袋戲人偶和多架的飛機模型,以及朱宗慶兒童打擊樂集1套,讓這名幸運兒滿載而歸。

值得一提的是,劉縣長還贈送給劉小妹妹一本「童玩節永久護照」,讓她在每一年的童玩節期間,都可以免費入園參觀,享受貴賓級的禮遇。

除了主辦單位贈送的禮物外,來自貝南、保加利亞等9個國外團隊也一一送給她代表該團隊的紀念品,羨煞圍觀的群眾們。

劉縣長首先恭喜劉晏慈成為童玩節的第200萬人次得主,他並強調,「能給孩子快樂的政府就是最好的政府」。他說,200萬人次代表童玩節的一個新的里程碑,也因為童玩節的舉辦,才能讓這200萬人與童玩節結緣,這是一個超人氣的鼓勵,也是支持主辦單位賣力向前的動力,希望能以最好的品質帶給大家歡樂和希望。

宜蘭國際童玩藝術節從96年舉辦至今,已經有6年5屆的歷史,96年有19萬人、97年28萬人,99年改為44天湧入40萬人,2000年更是一舉衝破60萬人次關卡,儼然成為宜蘭「觀光立縣」的最佳指標。

童玩節每年都會邀請不同國家的團隊前來演出,6年來總共有47國74支隊伍前來共襄盛舉。另外,也有累積多達14個主題的展覽館,包括鄉土童玩、國際館、風箏、陀螺、積木、益智、草編、摺紙、娃娃、有聲館、宏猊樂園、飛行童玩館、史艷文傳奇館及童玩e學院等等,相當多樣化。

遊戲設施方面也是年年增加,96年只有水迷宮,98年增加驚奇隧道,99年增加水戰車,2000年增加了立體迷宮,今年則是一口氣多了HighNet、幽浮迷宮和光影魔幻城,總計7項的遊戲設施,常令遊客流連忘返。

主辦單位表示,童玩節創造周邊產業經濟的推動,對活絡經濟景氣具有一定的效能,依照世新大學觀光系的推估,童玩節可以為宜蘭帶來18億153萬的產值,可說是另一項「宜蘭經驗」。

 

熱門新聞】【童玩首頁