葉志豪  70萬幸運兒

繼去年童玩節突破60萬人次後,今年更上一層樓,活動還沒結束就已經突破70萬人次!15日早上9點40分產生的第70萬名幸運兒,是現年11歲,來自三重的葉志豪小朋友,宜蘭縣長劉守成親自頒發10多項的獎品給葉志豪,讓他笑的合不攏嘴。

劉縣長致詞時表示,在活動內容上,主辦單位每年都在求新求變,以吸引更多的遊客來宜蘭觀光,參與童玩節。他強調,這70萬人對主辦單位是助力,是肯定,也是督促縣府的原動力,並希望大家都能玩的相當高興。

宜蘭國際童玩藝術節自從去年創下60萬人次的人潮之後,今年更上一層樓,開幕的第36天就突破60萬人次,15日早上更衝破70萬大關,讓主辦單位感到相當地驚訝。主辦單位表示,因整體大環境的景氣不佳,活動初期原本預估人潮會比去年來的少,沒想到呈現的結果是「反向操作」,平均每7天就湧進10萬人次。更令人感到訝異的是,8月11、12兩天假日竟湧進近9萬人,出乎大家的意料。

這名70萬幸運兒是來自三重市的11歲小朋友葉志豪,他是與母親、親戚一行9個人前來遊玩。葉志豪的母親表示,他們原本是打算在7月底的時候來玩,無奈遇到桃芝颱風襲台,只好將行程改在15日,沒想到葉小弟弟幸運地成為70萬幸運兒,讓他們都感到十分驚訝又高興。

主辦單位為了讓他「滿載而歸」,享受到貴賓及的禮遇,準備多項獎品送給他。包括由中華航空公司所提供的台北到檳城來回機票1張、終生免費的童玩護照、全套的2001年童玩節紀念品、史艷文家族紀念品及動力飛機模型等10多項獎品。

除此之外,各國團隊也紛紛獻上代表該國特色的紀念品,表示對葉小弟弟的祝福及恭賀之意,保加利亞的女團員更大方地獻吻,讓葉志豪感到非常害羞。

 

熱門新聞】【童玩首頁