馬其頓樂團

Macedonia group (Short biography of Stefce Stojkovski)

Stefce Stojkovski 出生於1972年,且從小就受到音樂世家的薰陶。他的父親和祖父都是音樂家,而且他們在他很小的時候,就開始鼓勵培養他對管樂器的興趣。在他七歲時,他就已經替自己命名為kaval(一種木製並具有8個孔的笛子)的吹奏者。兩年後,他錄製了他的第一首作品。

Stefce Stojkovski 也演奏風笛。過去他一直精益求精於他於傳統劇目中有關馬其頓單簧風笛 (在音調上更為廣和深的樂器)的演奏技巧。現在,他的表現在大歐洲地區的管樂界已經有目共睹而且他的重要性已經讓我們很難在提到風笛演奏時不提到他的名字。他那純淨的技巧,完美精準的吹奏出屬於巴爾幹島的旋律,也一再令他的聽眾醉心於他的演出。 

Stefce Stojkovski 目前從事國際性的巡迴表演,他的足跡曾遍及歐洲、澳洲、台灣、日本和巴西。他是一個真正懂得吹奏所有巴爾幹半島管樂的藝術家。此外,他也負責教導一些傳統的打擊樂器,特別是tambura,tarabuks,及tapan(雙面鼓),同時教授源自於他家鄉的傳統演唱以及舞蹈的技巧。

 

表演團隊】【童玩首頁