小丑默劇團

小丑默劇團草創於1997年春天,在團長的帶領之下,演出的足跡踏遍了各大城市的節慶活動,曾演出於淡水街頭、捷運車站、士林官邸、高雄美術館、華納威秀廣場、西門町街頭、大湖公園、華陰街廟口等地。

小丑默劇團的小丑默劇結合了許多劇場元素及表演體系,包含了古典默劇、法式默劇、舞蹈、音樂、魔術、雜耍、肢體表演、卓別林式的默劇表演、以及義大利即興喜劇的表演。演員平時必須接受寫實表演的洗禮之外,也要學習接觸即興舞蹈、默劇技巧等訓練課程,讓演員能藉由精準的肢體語言表達,將想要傳達的意念呈現給觀眾。

為了提昇國人對表演藝術的欣賞,同時也藉由其表演主題,啟發國人不同的省思,小丑劇團在此次童玩節表演的內容,除了結合默劇小丑的表演、面具魔術、舞蹈、以及人與偶之間的偶劇表演,更以說故事的故事劇場形式演出。

小丑劇團期許其呈現的主題在帶給觀眾歡樂之外,更能在觀眾心中種下一粒種子,讓觀眾能自己去灌溉屬於自己的藝術觀。

表演團隊】【童玩首頁