加拿大埃及舞團

Canada--HABEEBA HOBEIKA EGYPTIAN FOLKLORE DANCE COMPANY

哈貝巴和拜卡 (Habeeba Hobeika) 生於埃及的亞歷山大城,是加拿大埃及舞團的歷史考據家及藝術指導。 自小她即常外出旅行, 足跡遍及敘利亞、約旦與沙烏地阿拉伯及黎巴嫩。 她的經歷使她對中東文化與舞蹈有很深的嚮往與很高的評價, 她希望將中東的舞蹈介紹給世人。

1984 年起, 身兼老師與演員的她,即開始在各個藝術季與各種場合演出。1985 年她成立了哈貝巴舞蹈工作室, 專門教授中東舞蹈給各年齡階層學生。1990 , 她成立加拿大埃及舞團,實現她想將兼具藝術與娛樂的埃及舞蹈帶向世界舞台的夢想。 這個舞團的成員全是她的門生,這個舞團已在加拿大、美國與中東的特殊節慶中表演過。

節目介紹

埃及舞蹈源自於鄉村。埃及傳統舞蹈多樣化, 表現出這國家的區域特性。最為人熟悉的埃及舞蹈應為肚皮舞,這種舞蹈可說是傳統埃及舞蹈以最現代與最具藝術感的方式所呈現的舞蹈。

長久以來,舞蹈與音樂即為埃及文化中最豐富的部份。但只在最近民俗舞蹈才被改編為現代舞蹈, 加拿大埃及舞團已將這埃及舞蹈帶向北美,並已獲得國際人士的認同。

 

表演團隊】【童玩首頁