俄羅斯--葛麗絲芭蕾舞團

Russia-Children's Ballet Ensemble "Grace" 

葛麗絲芭蕾舞團成立於1995年,位於遠東的城市哈巴洛夫斯克(Habarovsk)。此團由150個不同年齡的小朋友所組成,表演的曲目基本上以古典舞蹈為主,在地方上和國際上的比賽曾多次獲得佳績。由Liaguzova Maliha擔任舞蹈指導。

表演節目

1. 小花—表現出大自然之美,在表演時,小朋友們彷彿變成大自然的一部份。

2. 蒼蠅與蚊子—關於蒼蠅與蚊子的有趣的舞蹈,這支舞是以俄羅斯民俗音樂與古典芭蕾為基礎而創作的。

3. 波麗嘉—有趣的傳統雙人舞,小朋友們都很喜歡這支舞,這就是為什麼這個最年輕的「葛麗斯芭蕾舞團」會在節目中呈現“波麗嘉”舞的原因。

4. 匹滋卡多—為傳統的芭蕾舞蹈,此舞表現出小小芭蕾舞者的舞蹈能力。

5. 快樂的廚師—呈現出小廚師生活中的歡樂時光。

6. 牧羊人之舞—來自於柴可夫斯基的「胡桃鉗」,這支芭蕾在世界上非常地有名,大人小孩都很喜歡這表演。

7. 俄羅斯之舞—這支舞展現出俄國人的智慧與開朗性格,而且這支舞在俄國很受歡迎。

8. 小鳥—是一支很哀傷的舞蹈,敘述一隻小鳥遭受人類活動迫害的情形,這同時也在告誡我們有關於生態保護的問題。

9. 音樂盒—俄羅斯有大半的區域位在亞洲部分,這就是為什麼東方文化在俄羅斯文化中扮演極為重要的角色,這支舞就是在表現出這項特色。

10. 小矮人之舞—這支舞帶領我們進入一個童話與傳說的奇異世界,在這個天地中充滿許多不同的人物,例如:小矮人即其中之一。

11. 冬季幻想曲—來自於韋瓦第的知名音樂,俄羅斯是一個寒冬之國,這支舞集展現出俄國的冬天之美。

 

表演團隊】【童玩首頁