印度- 卡拉亞拉當娜舞團 

India- Kala Aradhana

卡拉亞拉當娜舞團由羅辛頓(羅尼)˙瓦卡哈先生於1971年創立後,便一直致力於印度藝術文化的表演工作教授印度的年輕人傳統民俗舞蹈、戲劇和歌謠。

藉著教授傳統藝術給年輕一代,他們希望能將印度文化的美好和迷人之處散播到世界其他地方。他們每年舉行定期表演,以鼓勵年輕有天份者用心經營傳統藝術。他們同時也曾在瑞典、瑞士、希臘、倫敦、馬來西亞舉辦的許多國際民俗藝術節表演。

節目介紹

科里(Koli)之舞--印度有很長的海岸線。住在西印度瑪哈拉斯特拉(Maharashtra)科里(Koli)區的居民十分勤奮並擁有豐富的民俗文化。這支舞所展現的是對科里居民生活的一瞥,同時介紹當地的傳統婚禮。

班格達(Bhangda)--普賈(Punjab)是一個農業州。這裡要介紹的是當地農夫在Baisakhi,也就是「春祭」所跳的收穫舞。在這支舞蹈裡,也同時介紹Kabaddi,這當地流行的一個民俗遊戲。

獵人(Kuki Naga)竹竿舞--這支舞源自東印度地區部落,Kuki Naga指的是「獵人」。他們在森林深處尋找食物。舞者在規律的節奏下,以高明的技巧在同伴用四根竹竿圍成的方框中跳進跳出。

表演團隊】【童玩首頁