義大利 - 卡瓦旗隊

Italy - Sbandieratori Cavensi

義大利卡瓦旗隊成立的目的是不只在義大利其他城市還在全世界推廣帝雷尼卡瓦(Cava de’ Tirreni)市的古老風俗和傳統。旗隊是在當地歷史學家- 薩爾瓦多雷˙米拉諾(Salvatore Milano)(獲得亞拉貢(Aragon)和西班牙當時家族的支持)深度研究發現旗隊的存在有其個別特殊的使命和文化下成立。接著,米拉諾的研究轉向其傳統和文藝復興時期不同旗幟型式及家徽顏色的複製。他藉由閱讀古老的手抄本和觀察當地教堂紀念物中獲得所有關於旗隊的資訊。

當綴有卡瓦地區和卡瓦大學標誌的旗幟在當地遊行行列或特殊場合出現時,卡瓦旗隊就是14世紀卡瓦大學(University of Cava)正統旗隊的後裔。

旗隊成員超過350人,分成3組:男子旗隊、女子旗隊和青少年團。

男子旗隊和女子旗隊的年齡為最小15歲而25歲為極限而青少年團年齡則是815歲。

每一個卡瓦旗隊旗手用旗子所作出的動作都是依照傳統,在正確嚴謹的訓練下呈現。這麼作是為了保持隊形並確保旗手動作俐落、有力、穩健,不會讓旗子在戰爭中落入敵人手中。同時也是為了讓旗手能在團隊行進中,能長而遠地拋擲旗幟指引團隊所應作之正確動作。

 

表演團隊】【童玩首頁