韓國周靜蘇舞蹈團

Korea--Cho Jin Suk Dance Company

韓國周靜蘇舞蹈團成立於1984年在韓國的仁川市。舞團的藝術總監是周靜蘇女士,她畢業於漢城表演藝術學院,並且已經鑽研韓國傳統舞蹈及藝術達20年之久,其中最擅長韓國古典藝術舞蹈。她曾在第10屆亞洲運動會,漢城奧林匹克運動會和許多韓國的慈善活動中表演。此外,她也贏得韓國很多比賽的獎項,包括第6屆國家戲劇比賽和第4屆韓國傳統藝術協會競賽。

韓國舞蹈界明瞭她在舞蹈藝術方面的成就,遂邀請她在韓國舞蹈協會、傳統音樂協會,以及國家藝術協會中任職。事實上,她還曾參與許多國際藝術節的表演,包括在日本、中國大陸、義大利,以及美國等。該舞團每年夏季和冬季都會到世界上許多地方表演。目前團員超過120個人,包括成年以及兒童舞者。

節目介紹

Puk Chum -- "puk" 是韓國傳統的弦樂器,象徵著勝利、新的開始與進步。這場舞表現韓國人以乾淨的心靈秉除邪惡,邁向 21 世紀維新的決心。

Poongmul -- Nong-ak 是古老的農夫之舞。這支舞表現出令人驚訝的活力與律動,是民俗文化的一環。這支舞由男人與男孩帶領,每個位頭上均帶著一支好看的羽毛 (象徵著神靈),表示韓國以農立國。

Pucae Chum 或扇舞-- 韓國人常在國內外表演的舞蹈。表演這支舞的女人會帶著摺扇,隨著流暢的樂音微笑開張摺扇。

Sogo Chum 舞或小鼓舞-- "Sogo Chum" nong-ak (農夫舞與音樂) 中最常表演的舞蹈。半徑大約為 39 公分,sogo 是一種重要的樂器,演奏者常站在舞台的前線。這支舞表現多樣的農村活動與生活型態。

Salpuri 或圍巾舞-- 獨舞者表現心靈淨化,舞者只使用一條長白圍巾。舞者經歷一連串的情緒起伏,從悲傷到快樂都有。舞者表現妻子希望她死去丈夫重回人世的慾望。

 

表演團隊】【童玩首頁