西班牙-馬拉加海之塔民俗舞蹈音樂團

Spain- Grupo Folklórico de Coros y Danzas de Torre del Mar, Málaga

西班牙馬拉加海之塔民俗舞蹈音樂團成立的目的是為了表現通俗文化並保存安達魯西亞(Andalucia)地區古老的風俗和傳統。海之塔(Torre del Mar) 位在地中海岸,距馬拉加(Málaga)首都只有30公里。「海之塔民俗舞蹈音樂團」因其團長阿麗西亞˙狄亞士(Alicia Díaz)獲得阿薩其亞(Axaquía)市政府所頒之阿薩其亞榮譽市民(Axaquíca de Honor)和表彰其工作的大小獎項而聞名。舞團是由熱愛舞蹈音樂的學生和職業人士共同組成,在閒暇時聚集在一起練習安達魯西亞曼妙的民俗音樂舞蹈,並將這一成果帶至西班牙各地及國外。

節目介紹

“Verdial”傳統民俗舞蹈--據說,verdial這種舞是佛朗明哥舞的前身。其歌舞的起源已不為人知。但有人認為這一舞蹈可能是腓尼基舞再加上基督教儀式節奏,由吉他、讚禱、十二弦琴、鈸、鼓和歌者為伴奏。

佛朗明哥舞蹈--踢步舞(Zapateos), 歡愉調(alegrías), 馬拉加的狂歡(jaleos de Málaga), 當歌(Tangos), 波利露(Bulerías)、方丹戈舞(Fandangos)

由吉他演奏和歌者演唱為伴奏。女舞者身穿有波狀紋飾的服飾,髮上別花,腳穿高跟鞋,男舞者身穿佛朗明哥式短背心,平紗織花邊的襯衫,腳穿有跟之鞋子。

表演團隊】【童玩首頁