波蘭- 華沙「格利佛」偶戲團

Poland --Puppet Theatre “Guliwer” Warsaw

  「格利佛」偶戲團在1945年成立於華沙,並且很快地贏得觀眾的好評。該劇團在55年中,共舉辦155場首演,並為孩童作了上千場之表演。

「格利佛」偶戲團是藝術實驗劇團,包含13個演員和一些導演、作曲家和設計師。節目大多以世界各地和波蘭傳統故事、傳奇和古典文學改編而成。雖然「格利佛」偶戲團受到波蘭各界褒貶不一,然而,由於該團替兒童和青少年提供高品質表演傳統,使得它已經成為波蘭最具代表性的表演劇團之一。

「格利佛」偶戲團常受邀到國外表演。近期,曾到美國、加拿大、比利時、法國、南斯拉夫、德國和約旦演出。最近一年的演出超過300場。目前,該偶戲團表演的戲碼包括「格林姆兄弟傳奇」(Tales of Grimm Brothers) 在內共有15個不同的劇目。

 

表演團隊】【童玩首頁