俄羅斯羅剎民俗音樂舞蹈團

Russia--Dance Group “Russia”

羅剎民俗音樂舞蹈團(Dance Group “Russia”)的創立者和永久領導人是芭蕾大師Lyubov Vyshegorodtceva,這一來自莫斯科地區Krasnogorsk的團體則是在Podmoskovye 文化宮主任Gregory Tkach的努力下,於1989年有了完整的組織。由於Gregory Tkach先生不希望將自己的工作侷限在行政管理方面,便自行著手創立了手風琴樂團,後來輾轉協助羅剎民俗音樂舞蹈團,並成為該團的藝術總監。由於他的影響,羅剎民俗音樂舞蹈團逐漸成為俄羅斯最佳的民俗音樂、歌謠、及舞蹈綜合表現的團體。

羅剎民俗音樂舞蹈團的表演一直是精采音樂、清麗歌謠和獨特舞蹈的混合形式,主要在詮釋俄羅斯、烏克蘭、白俄羅斯、猶太和吉普賽的民俗藝術。1997年「俄羅斯」成立了兒童團。現有大約70個學生成員。他們在Krasnogorsk 文化宮學習舞蹈和音樂。

節目介紹

Metelitsa (暴風雪)-- 莫斯科地區的冬季民俗獨舞。

Goosachock (鵝舞)--  Smolensk 地區傳統詼諧的民俗獨舞。

Vo saduli, vo gorode--  用俄羅斯樺木樹跳的儀式舞蹈,相當的抒情。

Vo Kuznitse (In smithi) --  一支描述鐵匠工作的舞蹈。

Posideki-- 傳統女子的競技舞蹈。

Poteshki-- 傳統男子的競技舞蹈。

Vikrutasi-- 一支儀式舞蹈,描述春天時節的遊戲。

Kiz Bola-- 一支搭配現代民俗音樂的烏茲別克(Uzbek)嬉戲舞。

Chardash(夏德西)-- 匈牙利傳統的夏德西舞。

Kittens--  現代舞蹈。

Waltz(華爾滋)-- 搭配古典音樂的古典舞蹈。

表演團隊】【童玩首頁