育化民族舞蹈團

育化民族舞蹈團是由一位旅居台灣的聖方濟會傳教士─比利時籍的戴立林神父,於1969年創立於台北縣瑞芳鎮。其目的乃在協助瑞芳地區的孩童與學子們,藉著中國民族舞蹈的表演,學習鑑賞中國文化,並培養青年們的信心。在世界各民族間進行交流時,扮演著橋樑的重要角色。也因著這樣的信心,育化民族舞蹈團靠著舞蹈與音樂深入人群,傳達他們的理想與希望。

1973年起,育化民族舞蹈團利用暑假期間完成了14次海外巡迴表演,足跡遍及世界五大洲。又於1980年與比利時林堡省馬斯麥克林鎮、1983年與比利時拉納肯鎮,畢爾任鎮等三城市締結為姊妹鎮,更是為我國外交開創一新紀元。

育化民族舞蹈團藉由學習舞蹈藝術的機會,在文化上提昇瑞芳地區的水準,更進而發揚擴大中華文化的精神;在教育上培養青少年遵守紀律的團隊精神;而進行文化交流活動時,則啟發團員的榮譽感與使命感;在社會上促進我國與國外民間團體的文化社會交流,為國家貢獻良多。

表演團隊】【童玩首頁