英國瑪格麗特˙羅斯舞團

United Kingdom--Margaret Rose Group

英國瑪格麗特˙羅斯舞團(Margaret Rose Group)是由瑪格麗特˙麥克尼斯(Margaret Maclnnes)於1972年創立。

舞團成長至今已有超過100位成員,並且還成為英國境內及國際上知名的蘇格蘭舞團之一。

1988年至1997年期間,舞團曾參加6個在俄國舉行的藝術節。此外,在1986年至1997年間也曾參加5個法國的藝術節。

瑪格麗特˙羅斯舞團(Margaret Rose Group)曾參加的其他藝術節尚有:

1993 愛爾蘭巴登藝術節(Bardon Festival)

1994 巴里文化藝術節(Bali Cultural Festival)

1995 巴里文化藝術節(Bali Cultural Festival)

1995 比利時艾德間藝術節(Edgem Festival)

1996 荷蘭沃方藝術節(Warfum Festival)

1996 巴西高十字藝術節(Cruz Alta Festival)

1996 巴西巴索方多藝術節(Passo Fundo Festival)

1997 波蘭協隆那哥拉藝術節(Zielona Gora Festival)

1997 埃及伊士瑪依里亞藝術節(Ismailia Festival)

1998、1999和2000年舞團也分別參與在瑞典、波蘭、義大利、奧地利和馬來西亞等地舉行的藝術節,並曾代表蘇格蘭到委內瑞拉和Tenerife,甚至也參加了2000年在日本舉辦的第二屆世界民俗嘉年華(World Folklorida)。

此次藝術節舞團的伴奏是傳統風笛手杜坎˙麥克˙奇里波(Duncan Mc Killop)先生。

節目介紹

瑪格麗特˙羅斯舞團(Margaret Rose Group) 在所參與的每個藝術節中,不但表演高地舞,也會表演一段經特殊編排,帶有芭蕾風格,融合蘇格蘭生活和Flora Macdonald夢想的舞蹈。

劍舞(Sword Dance)--劍舞(Sword Dance) 是從早期1054年流傳至今的舞蹈。源自當時麥克•坎默爾抽出自己跟被擊潰敵人的寶劍,把他們插在地上,然後大跳勝利之舞。

Seann Triubhas--這要追溯到英格蘭人禁止蘇格蘭格子呢短裙的穿著,並強迫他們穿著蘇格蘭格子呢緊身褲的時代;之後英格蘭被擊敗,蘇格蘭人又重新驕傲地穿上格子呢短裙,並褪下蘇格蘭格子呢緊身褲的時代。

Real of Tulloch--這可以追溯到18世紀。早上,教堂外的會眾寒冷難耐,然後他們開始有節奏地跺腳和拍手,四散跳舞好取暖。這是一首四人舞。

表演團隊】【童玩首頁