西班牙-瓦倫西亞自治區民俗舞蹈團

Spain- Federacion de Folklore de Comunidad Valenciana

「瓦倫西亞自治區民俗聯盟藝術協會」成立的宗旨在於以保留傳統,因此凡在瓦倫西亞或省內之音樂舞蹈團體,只要能合宜地表現傳統,均能代表瓦倫西亞出外表演。此次協會安排由瓦倫西亞數個民俗團體組團來台參與演出,包括:Moncada民俗舞蹈團;Santa Barbara舞蹈團;Lo Rat Penat舞蹈團;Carrascal de Alcoy舞蹈團 EI Portalet團及Santa Barbara團之街頭樂隊;La Colla de Dolcainer de Torrent團之豎笛組。

節目介紹

這場舞蹈表演是為了展現瓦倫西亞自治區時空變化,嘗試表現出瓦倫西亞地區傳統的生活習俗和特性。藉著一年中各個季節、場合、節慶所穿著的不同式樣的服裝和歌舞,顯示出當地人們愉悅開朗的個性。舞蹈其實反映不同年代的日常生活、宗教及一種對先人文化的緬懷。

表演分成以下三個段落:

1.農村背景。一群不同行業的工人在休閒時刻歡欣鼓舞相聚,翩然起舞,表現十八世紀末農村節慶景況,並以二十世紀初之舞蹈結束。

2.第二部分由表演一場僅存留於瓦倫西亞自治區的最古老的習俗開始,其孩童死亡祭禮的特殊儀式習俗與歐洲其他地區的文化迥異。祭禮儀式之後, 緊接著一系列十九世紀舞蹈,最後以表演春季及夏季節慶歡樂慶典結束。

3.第三部份以十八世紀中葉巴洛克式開場,接著是安達路西亞風格的表演,最後以展現瓦倫西亞強盛富裕的景況閉幕。

整場演出需時大約一個半小時,可以分成每段三十分鐘的三段演出,也可以不分段連續表演。

表演團隊】【童玩首頁